Действия сотрудников СБУ противоречили закону (Г.Кернес)

«Сегодняшние действия работников Службы безопасности противоречили уголовно-процессуальному кодексу Украины, поэтому мы написали свои замечания на те действия, которые были сегодня совершены. Мне было предъявлено ряд повесток, выписанных сразу на месте. Я попросил работников СБУ, учитывая, что я нахожусь на своем рабочем месте секретаря Харьковского городского совета, чтобы данные повестки были сданы в канцелярию.

В рамках действующего законодательства сегодня был составлен протокол, данные действия работников СБУ будут обжалованы, сегодня мы определим в каких инстанциях.

Проанализировав нашу вчерашнюю пресс-конференцию, работники СБУ понимают, что мы владеем достаточно большим объемом информации об их последующих действиях.

Нам необходимо сейчас проанализировать ход событий и соответственно предпринимать действия, направленные на защиту законных прав и интересов территориальной громады, так как мы являемся представительным органом территориальной громады и работаем круглосуточно для обеспечения жизнедеятельности города Харькова.

Я надеюсь, что все-таки восторжествует закон, и мы сможем защитить свою позицию в таких инстанциях как суд и прокуратура. Мы поставили в известность о происходящем депутатов Верховной Рады, в том числе руководство Партии Регионов, и мы ждем реакцию с их стороны», – заявил Геннадий Кернес.

Напомним, во вторник утром несколько сотрудников СБУ Украины в Харьковской области под руководством начальника следственного отделения управления СБУ Евгения Файницкого и в присутствии 2 понятых пришли в исполнительный комитет Харьковского городского совета с тем, чтобы вручить городскому голове или секретарю городского совета постановление о выемке документов. Основанием для таких действий, по информации сотрудников СБУ, является уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах, которое было возбуждено 17 марта.

Читайте также: Горсовет против СБУ