Экс-директора ХАЗа Павла Науменко выпустили из тюрьмы

Экс-директора ХАЗа Павла Науменко выпустили из тюрьмы
Бывший генеральный директор Харьковского авиазавода Павел Науменко отпущен из Полтавской исправительной колонии №64 после решения Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области.

Павел Науменко с 23 августа 2011 года находился в Полтавской исправительной колонии. Туда его доставили из СИЗО Полтавской области, где он был, пока уголовное дело о растрате рассматривал Апелляционный суд Полтавской области.

Апелляционную жалобу подавал обвиняемый. Науменко обжаловал решение Киевского районного суда Харькова. И районный, и апелляционный суды признали экс-директора ХАЗа виновным в присвоении или растрате чужого имущества (в особо крупных размерах) – 40 миллионов гривень, – которое было вверено лицу или находилось в его ведении (ст. 191, ч. 5), и служебном подлоге с тяжкими последствиями (ст. 366, ч. 2).

В прокуратуре Харьковской области уже после вынесения решения Киевского районного суда рассказывали: экс-директора госпредприятия обвиняли в том, что он заключал фиктивные договоры на услуги, которые фактически выполняли на заводе.

Приговором Киевского районного суда г. Харькова от 13 декабря 2010 бывший руководитель Харьковского государственного производственного авиационного предприятия Павел Науменко признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Осужденный подал кассационную жалобу. 16 февраля Высший специализированной суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил вердикты Киевского районного суда г. Харькова от 13 декабря 2010 года и Апелляционного суда Полтавской области от 19 июля 2011 года и направил дело на новое расследование, сообщили в полтавском управлении Государственной пенитенциарной службы в ответе на запрос агентства «МедиаПорт». «Науменко П.О. из мест отбывания наказания освободить. 21.02.2012 года Науменко П.О. был освобожден из Полтавской исправительной колонии (№64)», – сказано в документе.


 

Материалы по теме