Трудовой кодекс: Рада предлагает изменить технологию найма

Трудовой кодекс: Рада предлагает изменить технологию найма
Вместе со стартом избирательной парламентской кампании нынешние народные депутаты активизировали свою законотворческую активность. В Партии регионов предложили изменить трудовое законодательство.

Период, по истечении которого сотрудник получит право на основной и дополнительный отпуск в первый год работы на новом рабочем месте, может быть сокращен с шести до четырех месяцев, а испытательный срок – с трех до двух. Это предложено обнародованным 9 августа законопроектом №10063 депутата Антона Яценко (Партия регионов). Документ призван усилить социальные гарантии для молодежи, инвалидов и малозащищенных слоев населения, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Проект также предусматривает предоставление гарантий наемному работнику при его переводе на другую работу из-за простоя на предприятии. Ему будут оплачивать труд в размере не ниже среднего заработка на основном месте деятельности. Есть в документе и нормы о дополнительных гарантиях трудоустройства молодежи, закончившей обучение в средних, профессионально-технических и высших учебных заведениях.

Предприятия должны будут их трудоустраивать в рамках трехпроцентной квоты от средней численности сотрудников (если число работников составляет10-25 человек – 1 рабочее место). Однако по этой же квоте надо будет принимать на работу граждан, прошедших срочную военную или альтернативную службу. Пятипроцентная квота, действующая согласно закону «О занятости» в компаниях с численностью сотрудников свыше 20 человек, сохранится. Но по ней будут находить работу другие малозащищенные группы населения, например одинокие матери.

Настаивает депутат и на увеличении штрафных санкций, но только для работодателей, нанимающих на работу без соответствующих разрешений иностранцев или лиц без гражданства. Штраф составит 40 минимальных зарплат за каждого человека вместо нынешних 20 зарплат.

По мнению ведущего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко, предложенные нормы не принципиальны для предприятий и кардинально трудовое законодательство не изменят. По ее словам, предприятие и сотрудник сами определяют время прохождения испытательного срока, но установленный Кодексом законов о труде срок в три месяца является оптимальным для работодателя. За это время можно определить профессионализм кандидата на рабочем месте. «Испытательный срок – вещь полезная для работодателя, так как дипломированных специалистов много, а тех, кто хочет и может работать – дефицит. Тем более что его прохождение предусматривает зарплату».

«Очень сложно воспринимать нормы, предложенные в канун выборов, пусть может они и позитивные, – добавляет заместитель председателя Федерации профсоюзов Сергей Кондрюк. – Любое решение в сфере трудовых отношений должно гармонизировать интересы работодателя, сотрудника и государства. Более или менее таким документом является проект Трудового кодекса». Излишне социализировать трудовые нормы нецелесообразно, считает господин Кондрюк, так как усиление социальных норм может привести «к большей агрессии работодателей, выражаемой в проблемах с трудоустройством».

Материалы по теме