Кому в Харькове СЭС разрешила продавать арбузы (Адреса точек)

Кому в Харькове СЭС разрешила продавать арбузы (Адреса точек)
Городская санитарно-эпидемиологическая станция на сегодняшний день исследовала и дала разрешение на реализацию арбузов трем точкам продажи.

Об этом сегодня, 11 июля, сообщила главный санитарный врач города Ирина Зубкова.
 
По ее информации, по состоянию на сегодня для предпринимателей, торгующих бахчевыми, выделено пять точек реализации. Товар, исследованный городской СЭС, уже завезли на три точки, еще две ожидают прибытия партии арбузов.

Все три площадки, где уже можно приобрести продукцию, находятся на Салтовке: по ул. Блюхера, 23, ул. Героев Труда, 28, пр. 50-летия ВЛКСМ, 49/8.
 
Ирина Зубкова подчеркнула, что уровень нитратов в исследованных партиях составил 26 мг/кг при норме в 60 мг/кг.
 
По словам главного санитарного врача Харькова, предприниматель, желающий заниматься реализацией арбузов, должен обратиться в управление потребительского рынка Харьковского городского совета, получить регистрационную карту и предоставить свой товар на исследования в городскую СЭС. Точки продажи определяет руководство администрации района, затем их утверждает управление потребительского рынка. Предпринимателю, который уже получил результаты анализов своей продукции, на выбор предоставляют несколько точек продажи.

Ирина Зубкова также отметила, что по требованию покупателя реализатор обязан предоставить ему регистрационную карту, результаты исследований продукции в СЭС и собственную санитарную книжку. Санврач уточнила, что недобросовестные продавцы нередко предъявляют покупателю только документы, удостоверяющие закупку товара.

Напомним, ранее Зубкова прокомментировала, можно ли покупать ранние арбузы.

Материалы по теме