Пользователи возненавидят Windows 8 (Эксперт)

Пользователи возненавидят Windows 8 (Эксперт)
Пользователи быстро возненавидят новую операционную систему от Microsoft. Windows 8 прекрасно подходит для «потребления контента», но не для его создания.

Такое мнение высказала эксперт по пользовательским интерфейсам из Nielsen Norman Group Ралука Бадью.

«Пользователям придется изучить Windows 8, однако они не смогут забыть Windows 7», - считает эксперт.

Она также отметила наличие нескольких интерфейсов, «десктопного» и известного ранее как Metro. «Пользователю придется научиться ориентироваться в них обоих, помнить о том, как функционируют те или иные приложения в разных средах», - считает Бадью.

«Принципы, применимые для мобильных интерфейсов, не будут работать так же на PC или на устройствах без сенсорного управления. Интерфейсы мобильных программ имеют свои особенности - например, скрывающиеся элементы управления, что необходимо для того, чтобы освободить рабочее пространство на экране. Но это не имеет смысла на больших экранах персональных компьютеров», - рассказала эксперт.

Бадью подчеркнула, что одной из основных проблем при использовании «плиточного» интерфейса станет снижение эффективности действий пользователя - не из-за новизны, а из-за особенностей Metro, плохо оптимизированного для управления мышкой.
 

Материалы по теме