Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на субботу, 29 декабря

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на субботу, 29 декабря
Ночной мелкий снег к утру закончится и больше осадков синоптики не прогнозируют. На дорогах гололедица.

Утром облачно с прояснениями, вероятность осадков 12%. Температура воздуха -7°...-6°C (ощущается как -10°C). Ветер восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 96%. Атмосферное давление 752 мм рт.ст.

Днем облачно с прояснениями, вероятность осадков 7%. Температура воздуха -7°...-9°C (ощущается как -10°C). Ветер восточный, 5 м/с. Влажность воздуха 95%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 5%. Температура воздуха -10°...-11°C (ощущается как -12°C). Ветер восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 93%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.

Прогноз магнитных бурь: 13%. С полуночи до полудня пройдут слабые магнитные бури. Метеозависимым людям нужно быть внимательнее к своему самочувствию.

Народные приметы. 29 декабря почитается память святого пророка Аггея, десятого из двенадцати малых пророков.

На Агея наши предки внимательно следили за погодой, особенно обращая внимание на иней. Если он густо усыпал ветви деревьев и постройки, это предвещало теплые Святки (7 января). Такое случалось нередко. «Агей-пророк сеет иней на порог», – говорили люди в этот день.

Если в этот день будет морозная погода, то она продержится до Крещения (19 января).

Согласно народным наблюдениям, погода 29 декабря указывает на погоду грядущего апреля.

Крестьяне смотрели также, как лежит снег у заборов. Если сугробы приваливались вплотную к ограде, это означало, что лето будет неурожайным.

Материалы по теме