Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на пятницу, 11 января

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на пятницу, 11 января
В последний рабочий день недели мелкий снег будет идти все время. Во второй половине дня он усилится и не успокоится до самого вечера. Усиление скорости ветра до 15-24 м/с.

Утром пасмурно, вероятность осадков 61%. Температура воздуха -3°...-1°C (ощущается как -2°C). Ветер юго-восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 95%. Атмосферное давление 750 мм рт.ст.

Днем пасмурно, вероятность осадков 91%. Температура воздуха -1°...0°C (ощущается как -1°C). Ветер восточный, 3 м/с. Влажность воздуха 97%. Атмосферное давление 748 мм рт.ст.

Вечером пасмурно, вероятность осадков 95%. Температура воздуха -1°...-2°C (ощущается как -2°C). Ветер северо-восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 96%. Атмосферное давление 745 мм рт.ст.

Прогноз магнитных бурь: 6%. Активность Солнца все еще в пределах нормы, а потому магнитосфера продолжает пребывать в состоянии стабильности, предвещая благоприятную космическую погоду. Периодически будут возникать лишь незначительные возмущения геомагнитных полей.

Народные приметы. Наши предки в этот день следили за ветром и облаками: если ветер дул с севера, а небо при этом было безоблачным, то следовало ожидать мороза.

Люди верили, что 11 января – самый страшный день в году, а потому он считался очень удачным для гаданий о будущем и призвания духов. Девушки пытались узнать, предстоит ли им в ближайшее время выйти замуж.

В целом же этот день считался в народе несчастливым. Даже родившихся в этот день якобы преследует несчастье. Для предостережения им нужно носить камень оникс.

Материалы по теме