Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на понедельник, 21 января

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на понедельник, 21 января
День будет облачным. Снег, местами метель, будет идти ночью и утром. Днем он ослабнет и к вечеру закончится. На дорогах гололедица.

Утром пасмурно, вероятность осадков 98%. Температура воздуха -10°...-7°C (ощущается как -8°C). Ветер южный, 4 м/с. Влажность воздуха 93%. Атмосферное давление 751 мм рт.ст.

Днем пасмурно, вероятность осадков 62%. Температура воздуха -2°...-6°C (ощущается как -9°C). Ветер западный, 4 м/с. Влажность воздуха 95%. Атмосферное давление 749 мм рт.ст.

Вечером пасмурно, вероятность осадков 6%. Температура воздуха -9°...-10°C (ощущается как -10°C). Ветер северо-западный, 6 м/с. Влажность воздуха 88%. Атмосферное давление 750 мм рт.ст.

Прогноз магнитных бурь: 5%. Показатели активности Солнца по-прежнему остаются в пределах нормы, вследствие чего состояние магнитосферы останется стабильным. Временами будут возникать только незначительные возмущения геомагнитных полей, но на здоровье и самочувствии людей это не отразится.

Народные приметы. 21 января почитается память Емилиана, исповедника. В простонародье день прозвали Кумишным, по причине встреч и посиделок с кумовьями.

Раньше метели и бураны в этот день были обычным явлением, о чём говорит и пословица: «Емельян, накрути буран». Если на Емельяна Перезимника ударили холода, то еще долго придется ждать потепления.

По этому дню определяли погоду на август.

Следили и за ветром: если на Емельяна подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует ожидать засушливого лета. Если же стоит безветренная погода, то лето будет теплым.

Материалы по теме