Прогноз погоды в Харькове на понедельник, 11 марта

Прогноз погоды в Харькове на понедельник, 11 марта
Утром и днем в Харькове будет стоять ясная погода, а к вечеру небо покроется облаками. Ночью ожидается дождь. Утро, день и вечер пройдут без осадков.

Утром ясно, вероятность осадков 20%. Температура воздуха +3°...+6°C (ощущается как 0°C). Ветер западный, 7 м/с. Влажность воздуха 68%. Атмосферное давление 746 мм рт.ст.

Днем ясно, вероятность осадков 21%. Температура воздуха +8°...+6°C (ощущается как +6°C). Ветер западный, 9 м/с. Влажность воздуха 60%. Атмосферное давление 748 мм рт.ст.

Вечером переменная облачность, вероятность осадков 28%. Температура воздуха +6°...+3°C (ощущается как +2°C). Ветер западный, 8 м/с. Влажность воздуха 48%. Атмосферное давление 748 мм рт.ст.

Народные приметы. В прежние времена погоду в этот день определяли по ветру: если ветер подует с юга или с юго-запада, следует ждать скорого потепления.

Смотрели и за птицами: если перелетные пташки уже вернулись домой, можно ждать хорошего урожая хлеба. Наблюдали также, как пернатые строят гнезда: если они располагают свои будущие жилища на солнечной стороне домов и деревьев, лето будет холодным; и наоборот – если птицы не боятся селиться с северной стороны, значит, и люди могут рассчитывать на погожие дни.

С утра туман стоит – жди непогоды. Если он опустился вечером – к погожему утру.

Если внезапно пошел снег, значит, летом будет много осадков.

Разгулявшаяся вьюга обещает дождливое и прохладное лето.

Сошел снег – скоро будут заморозки.

Если ночью небо безоблачное с яркими звездами, то летом будет много гроз.

Материалы по теме