Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на вторник, 12 марта

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на вторник, 12 марта
Солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Ночью небольшой дождь, местами с мокрым снегом; днем без существенных осадков. Усиление скорости ветра до 15-24 м/с.

Утром пасмурно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +1°...+3°C (ощущается как -2°C). Ветер западный, 7 м/с. Влажность воздуха 74%. Атмосферное давление 745 мм рт.ст.

Днем пасмурно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +3°...+5°C (ощущается как +3°C). Ветер западный, 4 м/с. Влажность воздуха 64%. Атмосферное давление 749 мм рт.ст.

Вечером переменная облачность, вероятность осадков 7%. Температура воздуха +1°...0°C (ощущается как +1°C). Ветер северо-западный, 3 м/с. Влажность воздуха 55%. Атмосферное давление 749 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь: 20%. Будет наблюдаться воздействие малых магнитных бурь. Ситуация будет критической в период с 00:00 до 14:00 и с 23:00, днем же, если верить обещаниям синоптиков, немного стабилизируется.

Народные приметы. Если в этот день бывал дождь, то ожидали и мокрого лета. А если дул южный ветер, и на улице была капель, то лето обещало быть теплым.

Крестьяне наблюдали за вербой. Если ее почки начинали распускаться с макушки, то начинать сеять лучше было пораньше. А вот если верба на макушке пушиться не спешила, то хорошим считался второй посев. Ждали и подснежников: как только они появлялись — это означало, что пора начинать пахоту.

Материалы по теме