Названы главные дорожные проекты города Харькова в 2015 году

Названы главные дорожные проекты города Харькова в 2015 году
В 2015 году в Харькове планируют продолжить реконструкцию улицы Клочковской, Московского проспекта и Маршала Жукова, а также соединить улицу Котлова с Окружной дорогой.

Это программа максимум.

Об этом заявил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Владимир Чумаков.

По его словам, в этом году на капитальный ремонт магистралей выделили почти сто миллионов. Кроме того, капремонт внутриквартальных дорог и тротуаров – 30 млн грн, на текущий ремонт дорог будет направлено 35 млн грн, текущий ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров – 3 млн грн. На содержание улично-дорожной сети города и искусственных сооружений предусмотрено 86 млн грн, на текущий ремонт мостов и путепроводов – 1 млн грн, на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов ливневой канализации – 20 млн грн.

Чумаков подчеркнул, что в феврале количество средств, которые выделят на ремонт дорог, должны быть увеличены.

Прежде всего будет отремонтирована ул. Клочковская. В прошлом году дорожники уложили нижний слой асфальта на участке от центра до ул. Отакара Яроша, в этом году продолжат укладывать нижний слой асфальта до окружной дороги. Кроме того, на участке от центра до ул. Отакара Яроша в этом году уложат верхний слой асфальта, такие же работы выполнят на ул. Халтурина, должны завершить работы и на улице Новгородской.

Чумаков рассказал, что на улице Шевченко ведется замена водопровода, после чего там сделают часть дороги.

Директор департамента также сообщил, что в этом году дорожники продолжат реконструкцию транспортного узла в районе ст. м. «Героев Труда», ремонт дорог по ул. Блюхера и ул. Октябрьской революции, также в планах – ремонт Новоивановского моста, продолжение реконструкции путепровода на пр. Московском, где уже начаты работы.

"Проектов много, но все будет зависеть от финансирования. Как будут приходить деньги. Но сил и средств хватит на масштабные работы весной", - отметил Чумаков.

По его словам, у Департамента есть готовые проекты по капитальному ремонту и реконструкции на сумму 500 миллионов гривен, однако, средств на все пока что не хватает.

Кроме того, Чумаков рассказал о желании соединить улицу Котлова с окружной дорогой.

"Сейчас ведутся проектные работы по улице Котлова, улице Довгалевского и завершению строительства моста. Чтобы достроить сам мост нет необходимости в больших средствах. Проблема в улице Довгалевского. Она не ремонтировалась лет 50. Вынос газопровода тоже не большая проблема.  Я хотел бы в этом году эту дорогу построить и есть надежда, что у нас хватит сил и средств это выполнить", - отметил Чумаков.

Кроме того, в 2015 году планируется реконструкция ливневой канализации в районе перекрестка Бурсацкого спуска и улицы Клочковской, что облегчит движение транспорта во время сильных дождей.

 

Материалы по теме