Как в Харькове лечат бойцов Нацгвардии, попавших в ДТП

Как в Харькове лечат бойцов Нацгвардии, попавших в ДТП
Пострадавшие в результате ДТП бойцы Нацгвардии, находящиеся в харьковских больницах, обеспечены лекарственными средствами и запасами донорской крови.

Все пострадавшие, которые находятся в харьковских больницах, получают необходимую медицинскую помощь, полностью обеспечены лекарственными средствами, средствами иммобилизации, средствами для дальнейших оперативных вмешательств и запасами крови, сообщили в ХОГА.

По информации директора Департамента здравоохранения ХОГА Александра Галацана, сейчас два пострадавших с черепно-мозговыми травмами находятся в Харьковской областной клинической больнице, еще одиннадцать бойцов – в разных отделениях военно-медицинского центра. Еще четыре пациента с повреждениями позвоночника из Артемовской городской больницы транспортированы в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу.

«Большинство пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии – с переломом позвоночника, с черепно-мозговыми травмами, с политравммами, закрытыми травмами брюшной полости. Хочу отметить, что с первых минут эти люди были обеспечены в необходимом количестве медицинскими средствами, растворами и запасами крови. Все пострадавшие сейчас стабилизированы, риска для их жизни не существует», – сказал Александр Галацан.

Напомним, 5 января около 19.00 возле с. Миньковка Артемовского района Донецкой области столкнулись автобус с бойцами батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого и военный грузовой автомобиль КрАЗ. В результате ДТП погибли 13 военнослужащих, 21 травмирован. По факту дорожно-транспортного происшествия Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

 

Материалы по теме