В Харькове прошла панихида по погибшим в АТО бойцам (ФОТО)

В Харькове прошла панихида по погибшим в АТО бойцам (ФОТО)
В воскресенье, 22 февраля, Евромайдан проводит в Харькове мероприятия, посвященные годовщине трагических событий на Майдане, смене власти в Украине и общественную панихиду по погибшим во время проведения антитеррористической операции бойцам.

В полдень около 200 активистов Евромайдана собрались возле Дворца спорта. Митинг организован по случаю событий, которые произошли в Харькове ровно год назад.

После акции они планировали присоединиться к панихиде на площади Конституции, но когда колонна стала двигаться к метро, произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, 9 пострадали. Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт.

В 13:00 харьковчане собрались возле памятника Шевченко, чтобы почтить память Героев Небесной сотни и бойцов, погибших в АТО. По официальным данным, за время проведения АТО в Донбассе погибли 53 военнослужащих из Харьковской области. На протяжении всего мероприятия девушки держали их портреты в руках.

После этого участники, их собралось около 700 человек, прошли маршем по Сумской к площади Конституции. Также в траурной ходе принял участие Автомайдан.

В 14.00 на площади Конституции состоялась общественная панихида по погибшим.

Панихиду на одной сцене отслужили представители разных концессий: православные, католики, греко-католики, мусульмане.

В память о погибших харьковчане исполнили гимн Украины, стоя на одном колене.

В панихиде приняли участие больше тысячи человек. За безопасностью на мероприятии следили как правоохранители, так и бойцы спецбатальонов.

После трагического ЧП возле Дворца спорта, участников акции попросили соблюдать осторожность, а правоохранителям разрешили выводить подозрительных лиц из колонны, сообщает «Объектив».

Сейчас возле памятника Шевченко собирают деньги на лечение  пострадавших во время сегодняшнего взрыва возле Дворца спорта.

Фото: IT Sector Харьков, StudMedia Kharkov

Материалы по теме