У похищенного сторонника Оппоблока - перелом шеи и сотрясение мозга: милиция завела уголовное дело

У похищенного сторонника Оппоблока - перелом шеи и сотрясение мозга: милиция завела уголовное дело
Сторонник «Оппозиционного блока» Павел, которого утром 3 августа похитили с улицы Пушкинской неизвестные в камуфляже и балаклавах, находится в больнице. У него около двух десятков ушибов, сотрясение мозга, перелом шейных позвонков и сломанный нос.

«Сейчас очень большая боль в спине, в ребрах, голова постоянно кружится, болит. Тяжело передвигаться», - говорит Павел.

По словам медиков, 24-летний парень перенес шок и тяжелую психологическую травму. Сейчас он находится на обезболивающем.

«На данный момент состояние относительно удовлетворительное, угрозы жизни нет. Поэтому сказать, что долго он здесь пробудет, я не могу», - прокомментировал заместитель главного врача по хирургии Андрей Козаченко.

Ранее Павел уже написал заявление в милицию. С правоохранителями он проехал по маршруту похищения. Тогда и узнал, что не стало камер видеонаблюдения на улицах, по которым его везли. Именно они могли зафиксировать авто похитителей. Единственное что нашли друзья Павла, это фото в социальных сетях, сделанные в день похищения. На них можно увидеть два внедорожника, которые въезжают на Пушкинскую, откуда и похитили парня.

 

«Это они были, да. На машине камуфляжного цвета была надпись «Азов». В центре все видели этот автомобиль», - говорит Павел.

Также он сообщил, что его родственникам начали угрожать по телефону. «Я сейчас очень волнуюсь за всех родных, потому, что похитители знают адрес. Мало ли что, я думаю, ни спроста они интересовались. Я шел туда (на митинг – Ред.) и хотел высказать свое мнение и об этом я не жалею», - сказал Павел.

Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, открыто уголовное производство по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение) УК Украины. Проводится досудебное расследование. Если похитителей найдут и докажут их вину в суде, то им грозит до десяти лет тюрьмы.

Напомним, что похищение произошло возле станции метро «Пушкинская» неподалеку от памятника Ярославу Мудрому. По словам очевидцев, активиста затолкали в камуфляжный внедорожник с надписью «Азов». Как оказалось, его вывезли на кладбище в районе улицы Пушкинской, раздели, избили, забрали мобильный телефон. Четверо людей в балаклавах устроили активисту допрос: почему тот пришел на митинг, где работают его родители и так далее. После 40 минут издевательств неизвестные молодчики покинули место события, оставив избитого на кладбище.

Материалы по теме