В Харькове подписали меморандум, который позволит активнее развивать спорт

В Харькове подписали меморандум, который позволит активнее развивать спорт
Харьковский горсовет подписал меморандум о сотрудничестве со спортивными федерациями города.

Цель меморандума – привлечь в Харьков международные чемпионаты и соревнования, а также работать над созданием имиджа города как спортивной столицы Украины. 

«Меморандум – наше новшество. Сказать, что все работают хорошо, мы не можем, но есть большое количество федераций, которые показали, что они могут работать, которые имеют большое количество занимающихся, которые проводят соревнования и показывают хорошие спортивные результаты. Мы хотим отметить эти федерации и поддержать их в их начинаниях», - рассказал заместитель городского головы Александр Попов.

В этом меморандуме говорится о необходимости привлекать в Харьков крупные международные турниры, чемпионаты Европы и мира.

Меморандум о сотрудничестве – это документ, открывающий дополнительные возможности как для харьковских спортивных федераций, клубов и обществ, так и для городского совета по совместному привлечению в Харьков крупных спортивных событий. Такое сотрудничество будет помогать привлекать инвестиции в Харьков и развивать спортивную инфраструктуру в городе, популяризировать спорт.

Всего меморандум подписали 65 федераций и общественно-спортивных организаций.

По словам Попова, 2014 год был плодотворным в развитии спортивной культуры среди харьковчан.

«У нас в этом году проведено несколько знаковых мероприятий. Впервые был проведен крупный международный марафон. Традиционный Велодень собрал рекордное количество людей. Кроме того, проводилось несколько спортивных конференций, продолжались флешмобы и была спортивная ярмарка. Мы все это делаем для того, чтобы люди занимались спортом, чтобы интересовались физической культурой», - сообщил он.

Материалы по теме