Жильцы незаконно проданных квартир могут оказаться на улице (ВИДЕО, Текст обращения)

Жильцы незаконно проданных квартир могут оказаться на улице (ВИДЕО, Текст обращения)
Две cемьи, живущие в квартирах, находящихся в спальном корпусе на территории базы отдыха имени Соича, написали открытое письмо президенту.

Семьи Опарий и Сидорюк много лет проработали на базе отдыха имени Соича ПО «Завод имени Малышева», и в 1995 году получили от предприятия квартиры в жилом корпусе №4 базы.

По словам заявителей, в 2008 году ООО «НАЗ-ОЛЕ» приобрело у завода помещения базы отдыха, в том числе и квартиры, в которых они проживают по сей день.

После этого права и интересы семейств стали нарушаться, говорится в письме. Так, заявителям чинятся препятствия в передвижении по территории базы отдыха, пять лет назад квартиры без предупреждения отключили от электроснабжения, а позже новые владельцы базы отдыха обратились в суд с иском о выселении.

В ответ семьи обращались в прокуратуру Харьковской области, в Генеральную прокуратуру Украины, к президентам Ющенко и Януковичу с требованием провести проверку законности действий ООО «НАЗ-ОЛЕ».

Судебные тяжбы длились семь лет и в 2014 году суд по делу семьи Опарий вынес решение признать их нанимателями жилых помещений, проживающими на постоянной основе. В отношении же семьи Сидорюк было принято решение о выселении.

Семья Сидорюк, не смотря на решение суда о выселении из помещения, и семья Опарий продолжают проживать в вышеуказанных квартирах, однако с ограниченным доступом, без электроснабжения и других условий для проживания. Как пишут заявители, в обоих семьях есть маленькие дети, а семейство Опарий ожидает пополнение.

Сейчас оба дела находятся на рассмотрении в Верховном Суде Украины, куда с очередным иском обратился новый владелей базы.

Тяжба продолжается и семьи взывают к правозащитникам и общественным организациям с просьбой проконтролировать законность принятия решений судьями Верховного Суда Украины по делам в отношении семей Опарий и Сидорюк, которые приняты к производству.

Полный текст заявления семей Опарий и Сидорюк

Материалы по теме