Харьков готовится к «Зеленой весне»

Харьков готовится к «Зеленой весне»
Предвесеннее благоустройство в рамках подготовки к двумесячнику «Зеленая весна-2015» началось в районах города.

В частности, 24 февраля к наведению порядка после зимы приступили в Коминтерновском и Орджоникидзевском районах. Дворовые рабочие компании «СПО» занялись уборкой придомовых территорий, кронируют и сносят сухостойные деревья. Особое внимание уделяется уборке на детских площадках и тротуарах. После наведения во дворах порядка коммунальщики займутся покраской скамеек и урн, посадкой деревьев, кустов и цветов.

Как сообщила начальник участка ООО «СПО» в Коминтерновском районе Оксана Кинаш, в районе из запланированных 150 деревьев, которые нужно кронировать, 70 уже прошли санитарную обрезку. Кроме того, коммунальщики уже снесли все 30 аварийных деревьев. Всего в благоустройстве в Коминтерновском районе задействовано более 250 дворовых рабочих.

«Очень хотелось бы, чтобы к нам присоединились жители домов ЖК, ЖСК и ОСМД. Таких у нас в районе более 100. В этих дворах существуют проблемы с вывозом мусора: его уборка производится нерегулярно, мусор накапливается. Поэтому жильцы могут сами поучаствовать в уборке или, при  необходимости, заключить договор с нашим предприятием», - отметила Оксана Кинаш.

В Орджоникидзевском районе придомовые территории приводят в порядок рабочие КП «Харьковблагоустройство». Как сообщил начальник районного филиала предприятия Андрей Гончаров, всего в районе планируют привести в порядок после зимы около 400 дворов, 38 улиц и благоустроить территорию примерно возле 600 жилых домов. Кроме того, коммунальщики планируют высадить 300 деревьев, более 3 тыс. кустов и 30 тыс. цветов. Заниматься этим всем будут 200 дворовых рабочих.

Помогает дворникам в уборке территории специализированная техника. По словам главного инженера КП «Харьковблагоустройство» Андрея Ворвуля, на балансе предприятия 6 тракторов, 50 мотокультиваторов для вскапывания газонов, 2 подметально-вакуумные машины, газонокосилки и другие средства малой механизации. В этом году предприятие планирует приобрести еще 8 тракторов, 16 щеток для уборки тротуаров и 12 газонокосилок для тракторов. 

Коммунальные предприятия продолжат работу в рамках подготовки к двухмесячнику «Зеленая весна-2015» и призывают принять в ней участие всех желающих харьковчан.

Материалы по теме