Вокруг храма Жен-Мироносиц началось благоустройство (ФОТО)

Вокруг храма Жен-Мироносиц началось благоустройство (ФОТО)
Освещать территорию вокруг храма будут трех- и пятирожковые светильники и бра, выполненные в одном стиле. Скамейки на территории храма, скорее всего, покрасят в темно-вишневый цвет.

Об том рассказал главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий во время выездного заседания, в котором приняли участие директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин и харьковские архитекторы.

Харьковские архитекторы согласовывали дизайн и общую стилистику элементов благоустройства территории вокруг храма.

Ограждение планируется не по всему периметру храма: перед входом его не будет, поэтому лицевая часть останется открытой с выходом прямо в сквер. В связи с этим было поддержано предложение Сергея Чечельницкого - установить в сквере такие же скамейки и светильники, как на территории храма, чтобы создать единый архитектурный ансамбль.



При этом, как отметил Виктор Китанин, те скамейки и светильники, которые сейчас есть в сквере, можно будет перенести в один из парков,что реконструируются.



Напомним, что храм Святых Жен-Мироносиц планируют открыть ко Дню города. Нижний храм уже освящен и принимает прихожан.



Справка. Храм в честь Святых Жен-Мироносиц строится по адресу: ул. Чернышевская, 17. Автор проекта - харьковский архитектор Павел Чечельницкий. Храм относится к типу традиционных украинских храмов с девятью куполами. Общая площадь 2-3-этажного здания - 1 тыс. 222,7 кв. м, высота - 45 м. Проектом предусмотрен цокольный этаж, где будет нижний храм с алтарем и иконостасом, на втором этаже - главный молельный зал с тремя алтарями, рассчитанный на 300-500 прихожан. Здание строится из кирпича, будет оштукатурено и выкрашено в белый цвет, с золочеными куполами.

Материалы по теме