Экс-замгубернатора Сумской облгосадминистрации

Биография

Салыгин Василий Викторович родился 2 июня 1957 года в г. Харькове.

Образование: в 1995 году закончил Харьковский государственный университет (экономфак), специальность — финансы и кредит, квалификация — экономист.

Воспитывает шестерых детей.

Трудовая и общественная деятельность :
1974-1977 гг. — учеба в Харьковском автодорожном институте;
1977-1979 гг. — срочная служба в Вооруженных силах;
1979-1980 гг. — продолжение учебы в институте; 1981-1985 гг. — мастер, старший мастер Харьковского ремонтно-механического завода;
1985-1989 гг. — водитель, водитель-заготовитель объединения «Харьковвторресурсы»;
1989-1993 гг. — председатель кооператива «Полюс»;
1993-1994 гг. — вице-президент акционерного общества закрытого типа «Гея»;
1994-1997 гг. — представитель фирмы «Тривертон Интернешнл Лимитед»;
1997-1998 гг. — председатель агропромышленной фирмы «Возрождение» ;
1998-2002 гг. — народный депутат Украины III созыва, заместитель председателя Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности;
2002-2006 гг. — народный депутат Украины IV созыва, член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности;
26 марта 2006 г. избран депутатом Харьковского областного совета;
2006-2008 гг. — председатель Харьковского областного совета.

С 23 апреля 2010 гг. – заместитель начальника Государственной таможенной службы. 1 ноября 2010 года был уволен с должности заместителя Председателя Государственной таможенной службы Украины. Соответствующий Указ № 997/2010 был подписан 1 ноября.

В июне 2012 года назначен на должность зампредседателя Сумской облгосадминистрации.

13 августа 2012 года зарегистрирован кандидатом-самовыдвиженцем в одномандатном избирательном округе № 173 в городе Харькове.

В ходе предвыборной кампании отметился тем, что раздавал жителям округа флешки по паспортам, а также нарезал предвыборные ролики из фильма,который был сделан на его 50-ти летие. В частности, выходило, что  за Салыгина агитировал покойный митрополит Харьковский и Богодуховский владыка Николим. Губернатор Харьковсой области назвал кампанию Салыгина фантазией, граничащей с безумием.

28 октября 2012 года с треском проиграл выборы не только кандидату от ПР Анатолию Денисенко, но и уступил вторую строку коммунисту Константину Старкову. И это не смотря на поддержку олигарха Александра Ярославского, а также штаб объединенной оппозиции.

В конце декабря уволен с должности замгубернатора Сумской ОГА.

Как отмечает в своем блоге на Facebook Сер З-M

"С начала 90-х близкий друг и партнер Ярославского. Салыгин и сейчас в частных беседах говорит , что "Ярику этот проект нравится и он к нему не безразличен".

В начале 90-х у них с Ярославским были 2 совместных инвестиционных компании "Александрия" и "Синтез-Траст", в те времена начищающий бизнесмен Ярославский завязал амурные отношения с единственной дочкой председателя харьковского областного исполкома Масельского Ириной, на которой а последствии женился, но через 2 года после сметри могущественного тестя развелся, забыв о куче преференций полученных от тогдашнего "хозяина" харьковского региона.

Позже Салыгин избирался в ВР , потом при губернаторе Авакове и мэре Добкине был председателем харьковсеого облсовета (свою сестру Юлию Ковалеву провел по спискам ПР депутатом ВР), и вместе с тогдашними руководителями региона активно дерибанил землю на харьковщине.

Позже Добкин его свалил с должности и назначил председателем облсовета Чернова.

Салыгин ушел работать заместителем председателя государственной таможенной службы Украины и когда через пару лет его уволили , он ушел в декретный отпуск (!!!), потом пытался избраться депутатом ВР по одному их хар мажоритарных округов при финансовой поддержке Ярославского - затея провалилась и он занял лишь 3-е место.

Также во времена Януковича Салыгин успел потрудиться заместителем губернатора Сумской области (губернатором был Чмырь)"

В мае-июне 2014 года Салыгин принял участие в учредительных съездах нового проекта Сергея Левочкина - Партия развития Украины.