В Регистрационной службе беспокоятся, что неактивность предпринимателей создаст огромные очереди в сентябре

В Регистрационной службе беспокоятся, что неактивность предпринимателей создаст огромные очереди в сентябре
Регистрационная служба убедительно просит представителей бизнеса не медлить с предоставлением сведений о конечных бенефициарах.

Об этом сегодня, 22 июня, сообщила начальник отдела государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей Харьковского городского управления юстиции Лариса Щербина.

Она отметила, что отсрочка срока подачи сведений о конечных бенефициарах на четыре месяца значительно снизила активность среди представителей бизнеса. «Если в мае в отделе государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей были очереди, и регистраторы даже вынуждены были работать до 22:00-23:00, то сейчас активность стихла, и мы опасаемся, что все предприниматели будут подавать эти сведения за несколько дней до конечного срока, что создаст огромные очереди и очень усложнит работу регистраторов»,  - подчеркнула Лариса Щербина.

Она напомнила, что среди тех, кому не нужно подавать эти документы, – политические партии, творческие объединения, адвокатские объединения, коммунальные предприятия, а также юридические лица, участниками которых являются физические лица, если конечные бенефициарные владельцы таких юридических лиц совпадают с их участниками.

Также начальник отдела государственной регистрации отметила, что штраф для предпринимателей, которые вовремя не предоставят сведения, составляет от 5 до 8 тыс. грн.

Подать документы в отдел государственной регистрации можно ежедневно в будние дни с 9:00 до 13:00.

Напомним, что 25 мая Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сведений о конечном бенефициарном собственнике (контроллере) юридического лица», которым продлен на четыре месяца срок предоставления сведений о конечных бенефициарных владельцах юридических лиц.

Материалы по теме