Полицейских и социальных работников обучат языку жестов

Полицейских и социальных работников обучат языку жестов
Проект по обучению жестовому языку стал одним из победителей конкурса проектов, который проводится в рамках городского проекта «Единая социальная сеть».

На реализацию проекта-победителя из городского бюджета выделено 20 тыс. грн.

Семинары по обучению языку жестов в проекте «Услышь меня» организует общественная организация «Креавита», сообщила представитель этой организации Ульяна Франковская.

По словам Ульяны Франковской, в рамках проекта планируется обучить языку жестов сотрудников полиции, ГСЧС, районных управлений труда и социальной защиты, территориальных центров социального обслуживания населения, районных центров предоставления административных услуг, Харьковского центра занятости. Для этого будут сформированы группы обучающихся, с руководителями учреждений и организаций будут составлены графики занятий. По окончании  обучения люди получат аттестаты.

Gри приеме на работу обладатели таких знаний будут иметь значительные преимущества. А в процессе работы на рабочем месте сотрудника или на его бейдже будет написано, что он знает жестовый язык.

В дальнейшем представители общественной организации планируют обучить языку жестов сотрудников коммунальных предприятий, налоговых органов, управлений Пенсионного фонда и других организаций.

Материалы по теме