Шокин уволил Сакварелидзе

Шокин уволил Сакварелидзе
Генпрокурор Виктор Шокин приказом от 29 марта уволил заместителя генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что ликвидация должности замгенпрокурора – прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области нужна для приведения структуры и штатного расписания органов прокуратуры в соответствие с требованиями закона «О прокуратуре».

Увольнение же Сакварелидзе с должности прокурора Одесской области обосновано «грубым нарушением правил прокурорской этики, вмешательством в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершением проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнением и ненадлежащем исполнение служебных обязанностей».

Сакварелидзе вменено то, что он принял участие в акции в поддержку отставки Шокина, не выполнил поручение лично представлять обвинение по делу бриллиантовых прокуроров, не подал документы в СБУ для допуска государственной тайны и не организовал дополнительный конкурс на должности в местных прокуратурах.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Олега Жученко.

Напомним, сегодня, 29 марта, Верховная Рада Украины рассмотрит проект постановления №4122 о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.
 

Материалы по теме