В городе планируют развивать частный сектор

В городе планируют развивать частный сектор
Программа развития приусадебного застройки до 2022 года будет рассмотрена на ближайшей сессии Харьковского городского совета.

Об этом вчера, 3 апреля, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского городского совета сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, при разработке программы были собраны сведения о проблемах частного сектора от более чем 120 уличных комитетов, всех девяти районных администраций, различных департаментов городского совета и коммунальных предприятий. В итоге в программу включили более 60 мероприятий по различным направлениям развития частного сектора.

«Это касается благоустройства, транспортной инфраструктуры, улично-дорожной сети, освещение, установка детских, спортивных площадок, зон отдыха на территории частного сектора, развития системы здравоохранения, образования, а также охраны общественного порядка - для того чтобы полиция с позиций контроля , видеонаблюдения и патрулирования усиленно обращала внимание на территорию приусадебного застройки», - сообщил Роман Нехорошков.

Он также отметил, что все эти направления, ранее были внесены в различные городские программы, а постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поставила цель - разработать одну комплексную программу именно для приусадебного застройки, где были бы учтены все проблемные вопросы, касающиеся жителей частного сектора.

Материалы по теме