Гослекслужба отменила запрет вакцины БЦЖ

Гослекслужба отменила запрет вакцины БЦЖ
Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение ведомства.

Государственная служба лекарственных средств и контролем за наркотиками отозвала временный запрет вакцины БЦЖ. Так, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Госслужбы.

«Распоряжение Государственной службы лекарственных средств и контроля над наркотиками... о временном запрете реализации и применения медицинского иммунобиологического препарата вакцина БЦЖ лиофилизированная... серии 297 производства ВВ-NCIPD Ltd, Болгария, отзывается», - указано в документе.

Подчеркивается, что разрешение применения вакцины принято на основании протокола расследования и установления причинно-следственной связи между неблагоприятными событиями после иммунизации и использования вакцины.

Вместе с тем ведомство будет требовать обеспечить каждую поставку вакцины в Украину инструкцией для медприменения на украинском языке.

«Гослекслужба требует обеспечить каждую поставку вакцин в Украину и других лекарственных средств (закупленных по результатам закупочной процедуры, проведенной специализированной организацией) инструкцией по применению, изложенной на украинском языке, и предлагает отдельно разработать памятку для медицинских работников об особенностях применения вакцин», - говорится в распоряжении.

Материалы по теме