Рецидивист, пронесший в своем теле наркотики в СИЗО, добавил себе срок за решеткой

Рецидивист, пронесший в своем теле наркотики в СИЗО, добавил себе срок за решеткой
Октябрьский районный суд г. Харькова признал виновным 28-летнего неоднократно судимого за имущественные преступления жителя Близнюковского района области, который пронес в своем теле в следственный изолятор каннабис, в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта (ч. 1 ст. 309 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры №2 Александра Фильчаков, по совокупности приговоров суд назначил рецидивисту окончательное наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы.

В апреле текущего года злоумышленник был осужден Лозовским городским судом области за совершение хулиганства и кражи до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, в Близнюковском районном суде области продолжалось рассмотрение дела по обвинению мужчины в совершении кражи, соединенной с проникновением в жилище. Мужчина находился в Государственном учреждении «Харьковское учреждение исполнения наказаний (№ 27)» (СИЗО). На время судебного рассмотрения его этапировали в Близнюковский райсуд с последующим содержанием в изоляторе временного содержания в г. Лозовая.

По возвращении в СИЗО в г. Харьков в мае этого года сотрудники государственного учреждения обнаружили тубус с 44 граммами марихуаны.

Справка:

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Материалы по теме