Стрельба и драка под Харьковом: прокуратура всерьез занялась рейдерами

Стрельба и драка под Харьковом: прокуратура всерьез занялась рейдерами
Нападавшим сообщили о подозрении.

 Как сообщает прокуратура, Змиевской отдел Чугуевской местной прокуратуры утвердил подозрения 22 участникам конфликта в с.  Занки по ч. 4 ст.  296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия).

 Напомним, 11 сентября, у элеватора, расположенного недалеко от железнодорожной станции «Занки», произошел конфликт со стрельбой с участием общественных активистов.
 
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Ярослав Мышков, в ходе конфликта травмы получил сотрудник полиции.  Кроме того, с телесными повреждениями в медицинские учреждения обратились 7 человек, в т.ч.  с огнестрельными ранениями.  Один из пострадавших находится на стационарном лечении, остальным 6 помощь оказана амбулаторно.
 
Столкновению предшествовало проникновения на территорию предприятия неустановленных лиц.  Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю.  Однако, по словам существующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не совершал.  В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст.  358 УК Украины (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст.  206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).
 
Кроме того, начато расследование по факту причинения телесных повреждений работнику правоохранительных органов (ч 2 ст. 345 УК Украины).
 
Проводятся все необходимые следственные действия.  22 участника столкновений задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.  Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Материалы по теме