Наслаждались жизнью за границей более 2 месяцев - субсидии можете не получить

Наслаждались жизнью за границей более 2 месяцев - субсидии можете не получить
Длительная поездка за границу, в ходе которой не платится единый социальный взнос, может стать причиной отказа в назначении субсидии.

Почти 2 месяца за границей без уважительных причин, как отмечают в Минсоцполитики, может привести к лишению субсидии.  Назначат ее только в том случае, если такая поездка не превышает этот срок и является вынужденной, как лечение, обучение или имеет туристическую цель.

Андрей Рева, министр социальной политики Украины:

«Если человек проживает более 60 дней за границей при этом он не платит единый социальный взнос, налог на доходы физических лиц в Украине, то такой семье может быть отказано в назначении субсидии».

 В Минсоцполитики отмечают, если же человек зарегистрирован в домохозяйстве в Украине, а находится за границей более двух месяцев, то это говорит о том, что он там живет или работает, а потому, не исключают, что и помогает членам своей семьи деньгами.

Андрей Рева, министр социальной политики Украины:

«Логично предположить, что они оказывают определенную материальную помощь другим членам домохозяйства.  Я хочу напомнить, что в течение первого полугодия такие переводы выросли в Украине на 30% и достигли почти 4 миллиардов долларов».

Основанием для неназначения субсидии может быть и перевод из-за границы, превышающий 50 000 гривен или выигрыш в лотерею.  Этот факт при принятии решения спецкомиссия учитывает как дополнительный доход.  И его необходимо указывать в декларации, как в том числе и доходы от сдачи в аренду жилья или земельного участка, или фриланса.  А вот ни заработную плату, ни пенсию, ни социальные выплаты указывать как свой доход в цифрах не нужно, поскольку эту информацию управление социальной защиты населения  верифицирует самостоятельно. 

В целом же, отмечают в Министерстве, право на субсидию имеют семьи, в которых более 15% совокупного дохода уходит на оплату коммунальных услуг.  При этом напоминают, что квартиры площадью более 120 квадратных метров и дома в 200 квадратных метров считаются "элитной недвижимостью".  И в таком случае их владельцам субсидия не назначается, так как они коммуналку способны оплатить и самостоятельно.

Материалы по теме