Харьковчане отдали со своих доходов налоговикам рекордную сумму

Харьковчане отдали со своих доходов налоговикам рекордную сумму
Региональные фискалы отчитались о взыскании жителей Харьковщины 9,3 млрд. гривен НДФЛ. В частности, такого результата налоговики достигли за счет борьбы с «нелегалами» и роста официального трудоустройства

«В течение десяти месяцев 2018 году до бюджетов всех уровней поступило 9 293,6 млн. грн. налога на доходы физических лиц »- проинформировал начальник ГУ ГФС в Харьковской области Николай Рыбаков. Это на 1 687,9 млн. грн. больше (122,2 %) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности в Государственный бюджет обеспечен сбор 2,4 млрд. грн. НДФЛ  (25 % от общей суммы поступлений).

В местные бюджеты Харькова и области поступило 6,9 млрд. (75 %.). По сравнению с аналогичным периодом 2017 обеспечен прирост на 22,4 % или на 1 269, 8 млн. гривен.

Поскольку именно НДФЛ имеет решающее значение для финансовой самостоятельности территориальных общин, в фискальной службе оказывают исключительное значение вопросу полной легализации доходов работающего населения. 

«В сентябре - октябре по распоряжению Кабмина по детенизации рынка труда проводилась разъяснительная кампания совместно с другими органами власти, - отмечает Николай Рыбаков, - в результате проведенных мероприятий, в течение октября текущего года 16400   работодателей подали уведомление о принятии на работу почти 57 000 наемных работников ».

Материалы по теме