Реформировав КП «Газета «Харьковские Известия» ХГС» Первая столица уверенно обошла Киев, где не реформировали коммунальных газет

Реформировав КП «Газета «Харьковские Известия» ХГС» Первая столица уверенно обошла Киев, где не реформировали коммунальных газет
Держкомтелерадио обнародовал результаты мониторинга процесса реформирования государственных и коммунальных печатных средств массовой информации.

Напомним, что в Сводный перечень объектов реформирования внесены 760 государственных и коммунальных печатных СМИ (662-коммунальных, 98 - государственных). 72 издание пока не выходят. По состоянию на 28 декабря 2018 реформировано 425 печатных СМИ и редакций, а именно: 402 - коммунальных (что составляет более 60% от общего количества изданий, реально выходят), 23 - государственных (что составляет более 25% от общего количества изданий, реально выходят).

Лидерами процесса реформирования является Кировоградская область, где с 28 печатных СМИ и редакций реформировано 25 Житомирская (с 28 - 24), Хмельницкая (с 27 - 23), Николаевская (с 26 - 22), Полтавская (с 31 - 26), Тернопольская (с 21 - 16) области.

Харьков и область уверенные «середнячки».

Аутсайдерами процесса реформирования является Киевская, Львовская, Одесская, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Закарпатская области и город Киев.

В частности, в Киеве, по данным мониторинга, не реформирован ни один из 4 коммунальных СМИ, а в Закарпатской области, из 31 издания реформировано 3.

В то же время эти данные не являются окончательными, поскольку редакции, начали процесс реформирования в конце 2018 года, могут закончить его в январе, что изменит статистику реформированных СМИ.

Материалы по теме