Петр Порошенко: Реформы делают Украину инвестиционно привлекательной для европейских и мировых компаний

Петр Порошенко: Реформы делают Украину инвестиционно привлекательной для европейских и мировых компаний
Восстановление экономического роста, которое в этом году ожидается в пределах 3,4% и станет рекордным за восемь лет, является результатом проводимых реформ.

Об этом заявил Президент Укнаины Петр Порошенко во время встречи с жителями города Здолбунов и Здолбуновского района на Ровенщине.

«Реформы делают Украину инвестиционно привлекательной, поэтому мы поднялись со 153 на 71 место в рейтинге Doing business. И это точно замечают европейские и мировые компании», - сказал глава государства.

Президент рассказал, что планирует посетить Давос, где встретится с членами Инвестиционного совета - компаниями, которые инвестируют в Украину и общая капитализация которых составляет триллион долларов. «Они приехали для того, чтобы задекларировать свою решимость в продолжении инвестировать в Украину», - добавил Петр Порошенко.

Президент напомнил, что Украине удалось обеспечить ратификацию и запуск Соглашения об ассоциации, а также зону свободной торговли, которая уже привела к тому, что более 42% украинского экспорта происходит в страны ЕС. «Это хороший ответ на то, что Россия объявила эмбарго и закрыла все свои рынки, начиная с 2013 года для всех украинских производителей. Для чего она это делала? Для того, чтобы задушить Украину экономически и выбросить с рабочих мест миллионы украинцев.

Кстати, в первую очередь на востоке нашего государства, ударить по русскоязычным украинцам. И только своевременная и эффективная переориентация на европейский рынок дала нашему экспорту и всей экономике совершенно новые возможности », - сказал он.

Президент уверен, что экспорт в Европейский Союз «очень быстро приобретет цифры в 50%». «Половина украинского экспорта будет обеспечивать крупнейший рынок мира - рынок ЕС», - добавил он.

Материалы по теме