Юлия Тимошенко: Цена на газ должна быть снижена вдвое

Юлия Тимошенко: Цена на газ должна быть снижена вдвое
Народный депутат заявила, что решение об уменьшении цены на газ для населения минимум вдвое будет одним из первых, которое примет новая власть. Как следствие - снизятся тарифы на тепло и на горячую воду.

По словам народного депутата, пересмотреть цену голубого топлива поможет решение Окружного административного суда города Киева, которое гласит, что повышение правительством в 2016 году стоимости газа было необоснованным и незаконным.

Тимошенко в очередной раз подчеркнула, потребности людей должны покрываться газом украинской добычи, а его стоимость должна составлять 3,50 грн, а не 8,55 грн, как сейчас. Власть просто «незаконно обирает людей», возмутилась политик.

«Мы взяли бухгалтерские документы государственной компании, которая добывает украинский природный газ. Мы посмотрели, что если взять добычу газа, стоимость транспортировки в дом людей, налоги, которые нужно заплатить за добычу газа, и 30% прибыли, чтобы отрасль развивалась, чтобы можно было добывать больше природного газа - цена на газ составляет 3,50 грн», - пояснила народный депутат.

Напомним, коллегия судей Окружного административного суда города Киева удовлетворила иск Юлии Тимошенко против правительства относительно незаконного повышения цены на газ для населения и теплокоммунэнерго, которое состоялось в мае 2016 года.

Материалы по теме