В Раде одобрили законопроект о формировании тарифов на коммуналку по-новому

В Раде одобрили законопроект о формировании тарифов на коммуналку по-новому
Законопроект «Геруса» готов к рассмотрению и от его принятия зависит будут тарифы понижаться или повышаться.

Парламентский комитет по вопросам ЖКХ рекомендует Верховной Раде рассмотреть на этой неделе проект внесения изменений в некоторые законы относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил председатель комитета по энергетике Андрей Герус. Речь идет о законопроекте №2458.

"Комитет рассмотрел законопроект" О жилищно-коммунальных услугах "№ 2458. Он также готов к рассмотрению", - заявил Герус.

Согласно пояснительной записке, законопроект будет определять полномочия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по установлению тарифов на отопление. Кроме того, закон должен изменить принцип формирования тарифов на услуги в сфере ЖКХ.

Напомним, в парламенте заявили, что фракция «Слуга народа» не намерена выполнять свои предвыборные обещания и снижать тарифы на коммуналку. По словам народного депутата Анны Скороход, которую недавно исключили из президентской фракции, стоимость комуслуг продолжит рост.

Материалы по теме