Подпольное производство моторного масла «накрыли» в Харькове. Контрафакт выдавали за зарубежные бренды

Подпольное производство моторного масла «накрыли» в Харькове. Контрафакт выдавали за зарубежные бренды
В конце ноября транспортные милиционеры выявили подпольный цех по изготовлению моторного масла для двигателей. Продукцию реализовывали под торговыми марками известных зарубежных брендов.

Как сообщают в пресс-службе МВД на ЮЖД, цех был обнаружен в рамках сопровождения досудебного расследования по ч. 3 ст. 229 УК Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг).

Изготовление фальсифицированного моторного масла наладил 38-летний руководитель одного из харьковских частных предприятий. Контрафактную продукцию он реализовывал через розничную сеть города и на объектах железной дороги.

Во время обысков транспортные милиционеры изъяли из офиса, производственного цеха и по месту жительства организаторов преступной схемы почти 10 тысяч наполненных маслом пластиковых бутылок, 17 250-литровых бочек не расфасованной продукции, оборудование для разлива сырья и пустые бутылки.

Также была изъята бухгалтерская документация и наличность в сумме 168 тысяч гривен.

Правоохранители проводят следственные мероприятия с целью установления каналов поставки сырья и места сбыта контрафакта.

Материалы по теме