Полковник Харьковского погранотряда «потерял» двадцать пистолетов с патронами

Полковник Харьковского погранотряда «потерял» двадцать пистолетов с патронами
Золочевский районный суд в Харьковской области признал военнослужащего виновным в небрежном отношении к военной службе в условиях особого периода.

Пограничник обвинялся в том, что находясь на должности заместителя коменданта по ресурсному обеспечению - начальника отдела ресурсного обеспечения пограничной комендатуры быстрого реагирования, должным образом не обеспечил хранение оружия и боеприпасов.

В результате халатного отношения полковника к своим должностным обязанностям, в период с декабря 2015 года по апрель 2016 из оружейки комендатуры Харьковского погранотряда пропали двадцать пистолетов ПМ, 40 магазинов и более двух с половиной тысяч патронов.

Во время досудебного расследования обвиняемый заключил договор о признании своей вины с военной прокуратурой Харьковского гарнизона.

Золочевский районный суд в Харьковской области принял данный документ во внимание и признал мужчину виновным в небрежном отношении к военной службе в условиях особого периода (ч.3 ст. 425 УК Украины) и приговорил к двум годам тюремного заключения, но смягчил приговор и заменил реальный тюремный срок на служебное ограничение военнослужащих на тот же срок с ежемесячным отчислением 10% от заработной платы в пользу государства.

Материалы по теме