Подробности стрельбы в центре Харькова (Обновлено, ФОТО)

Подробности стрельбы в центре Харькова (Обновлено, ФОТО)
Около четырех часов дня 10 апреля на перекрестке улиц Пушкинской и Чайковского были слышны выстрелы.

Очевидцы рассказали о группе из 20-30 молодых парней в спортивных костюмах, которые забежали в один из домов на улице Чайковского.

Причина конфликта - права собственности на квартиру на 3-м этаже по улице  Чайковского, 5/7/9. Об этом «Дозору» рассказал адвокат одного из собственников жилья Наталья Василенко.

По ее словам, сегодня утром туда прибыл третий собственник квартиры с «медвежатниками» и попытался открыть дверь.

Вторые собственники вызвали полицию. Правоохранители прибыли, но не вмешивались в конфликт, поскольку вопрос собственности квартиры ожидает решения суда.

Через некоторое время появилась компания из 20-30 человек, которые решили «помочь» новому собственнику попасть в квартиру.

Завязалась драка, одна сторона конфликта достала оружие.

«Приехал адвокат собственника, который сейчас де-юре, и сказал, что он будет сейчас здесь жить. Запустил туда 5 человек, начали снимать дверь с петель и попадать в квартиру. Естественно полиция и следственно-оперативная группа. Всё это никак не решалось, потому что все эти вопросы решаются через суд. В итоге собралось большое колличество людей. Мы вышли на улицу, чтобы мирно решить эти вопросы. Подъезд проходной. Из подъезда выбижало 30 человек начали всех бить, начали стрелять. Я видела, что попали в одного человека», – рассказала юрист одного из собственников квартиры Наталья Василенко.

В конфликте пострадали два человека. Скорая госпитализировала пострадавших в больницу скорой и неотложной помощи. У 33-летнего мужчины медики констатировали ранения верхних и нижних конечностей, 48-летний мужчина получил ушибы и раны лица.

После криков и стрельбы группа молодых парней удалилась в неизвестном направлении.

«Забежала толпа во двор, молодые люди спортивного телосложения. Человек 20-25. Почему-то побежали к 3 подъезду. Хлопки были, шум и крики сильные. Приехала первая патрульная, 3 человека. Они сказали, что ничего не могут сделать потому что там 30 молодых людей. Потом скорая приехала, одного забрали на носилках, а второй сел в скорую помощь сам», – рассказала местная жительница Янина.

На месте работает оперативно-следственная группа полиции Киевского района.

По словам правоохранителей, около 16.00 к ним поступила информация от граждан о том, что по улице Чайковского происходит драка и слышны выстрелы.

Предварительно установлено, что конфликт возник между двумя группами граждан, его причина сейчас выясняется.

«Одна из групп применила спецсредство с резиновыми пулями в сторону другой компании. Сейчас два человека доставлены в 4-ю больницу. Возможных участников данного происшествия в количестве 7 человек доставлены в Киеевский райотдел полиции. Сейчас открыто уголовное производство по ч. 4 статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», – прокомментировал начальник Киевского районного отделения полиции Александр Коцар.

Все обстоятельства устанавливаются.

Фотогалерея Материалы по теме