Новые подробности стрельбы в Росте на Киевской: официальная версия (ФОТО)

Новые подробности стрельбы в Росте на Киевской: официальная версия (ФОТО)
Полицейский был вынужден применить табельное огнестрельное оружие в ответ.

Напомним, инцидент произошел 5 декабря около 21:30 в супермаркете на улице Шевченко.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, полицейский взвода охраны объектов, находясь на службе в помещении торгового заведения, получил от представителя охраны супермаркета информацию о том, что неизвестный гражданин отказывается платить за товар.

Сотрудник полиции охраны подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках действующего законодательства и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений.

Сотрудник полиции охраны, учитывая опасность, которая возникла для него и окружающих, в соответствии со статьей 46 Закона Украины «О Национальной полиции» использовал табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина.

Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний мужчина скончался. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное.

Следователем сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Материалы по теме