Зайцева медленно читает – апелляционный суд вернул дело назад

Зайцева медленно читает – апелляционный суд вернул дело назад
Уголовное производство по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в смертельном ДТП вернули в Киевский райсуд Харькова.

Об этом в комментарии сообщила пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко.

«Сегодня постановлением судьи дело возвращено в Киевский районный суд с целью ознакомления Зайцевой с материалами производства судебного следствия. В материалах дела есть ее заявление, и она (Зайцева - ред.) на момент передачи дела в суд апелляционной инстанции ознакомилась только с примерно несколькими десятками листов первого тома. И это все. Поэтому в целях соблюдения требований Уголовно-процессуального кодекса дело направлено в районный суд для ознакомления Зайцевой с материалами судебного следствия. Подчеркиваю, судебного», - отметила Бондаренко.

В течение трех дней коллегия должна была принять, соответствуют ли апелляционные жалобы требованиям Уголовно-процессуального кодекса, и открыть апелляционное производство, а затем назначить дату судебного заседания.

Напомним, авария на ул. Сумской произошла около 20.45 18 октября. На перекрестке улиц Сумской и Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 (водитель Алена Зайцева) и Volkswagen Touareg (водитель Геннадий Дронов), в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Алену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в совершении смертельного ДТП и назначил наказание Алене Зайцевой и Геннадию Дронову в виде 10 лет лишения свободы.

28 февраля на сайте Президента Украины зарегистрировали петицию "О помиловании Геннадия Дронова".

1 апреля в производство Харьковского апелляционного суда поступило уголовное производство по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в смертельном ДТП.
 
Подробности – в рубрике ДТП на Сумской.

 

Материалы по теме