МВД приостановило работу автошколы, где обучалась Зайцева

МВД приостановило работу автошколы, где обучалась Зайцева
Теперь у предприятия «Транстур» есть две недели, чтобы исправить найденные нарушения.

Харьковская автошкола, где проходила обучение виновница смертельного ДТП на Сумской Алена Зайцева, приостановила свою работу.

Такое решение было вынесено 11 апреля в ходе заседания аккредитационной комиссии, сообщает UA: Харків со ссылкой на пресс-секретаря Главного сервисного центра МВД Юлию Кундель.

По ее словам, в ходе проверки были выявлены различные нарушения (какие именно, спикер не уточнила).

Теперь у предприятия «Транстур» есть две недели, чтобы их исправить, - в противном случае автошколу закроют.

Напомним, авария на ул. Сумской произошла около 20.45 18 октября. На перекрестке улиц Сумской и Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 (водитель Алена Зайцева) и Volkswagen Touareg (водитель Геннадий Дронов), в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого света светофора. 5 человек погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова признал Алену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в совершении смертельного ДТП и назначил наказание Алене Зайцевой и Геннадию Дронову в виде 10 лет лишения свободы.

28 февраля на сайте Президента Украины зарегистрировали петицию "О помиловании Геннадия Дронова".

1 апреля в производство Харьковского апелляционного суда поступило уголовное производство по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в смертельном ДТП. Через несколько дней уголовное производство по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в смертельном ДТП вернули в Киевский райсуд Харькова.
 
Подробности – в рубрике ДТП на Сумской.
Материалы по теме