Суд оставил апелляции Зайцевой и Дронова без удовлетворения - виновные будут сидеть в тюрьме (ФОТО)

Суд оставил апелляции Зайцевой и Дронова без удовлетворения - виновные будут сидеть в тюрьме (ФОТО)
Харьковский апелляционный суд оставил в силе приговор Киевского райсуда виновным в смертельном ДТП на улице Сумской Елене Зайцевой и Геннадию Дронову

Соответствующее решение сегодня, 14 августа, приняла коллегия судей под председательством Владимира Протасова.

Суд не удовлетворил жалобы Зайцевой и Дронова и оставил в силе приговор Киевского райсуда Харькова, которым обвиняемые были приговорены к 10 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Апелляционный суд также установил материальные компенсации с Дронова и Зайцевой взыскать в равных долях.

Коротко о главном на сегодняшнеем заседании: 
- защитница Зайцевой Плетнева просила смягчить обвиняемой наказание до 5 лет заключения и двух лет без права вождения с назначением испытательного срока на усмотрение суда.

- защитник Дронова Сергей Перепелица просил отменить приговор в отношении Дронова и закрыть производство.

- все представители потерпевших высказались против удовлетворения жалоб, просили оставить приговор Киевского райсуда без изменений по обоим обвиняемых.

- Александр Дрижанов - единственный из представителей потерпевших - просил суд обратить внимание на аспекты по соразмерности вины. По его мнению, нарушения Зайцевой в совокупности преобладают нарушения Дронова.

- по ходатайству Перепелицы, который просил приобщить заключение заведующего кафедрой психотерапии ХМАПО Бориса Михайлова (о наркотиках в крови Зайцевой) и назначить еще одну экспертизу относительно Зайцевой - суд: приобщил документ как научную мысль, а не как доказательство в понимании Уголовного процессуального кодекса и отказал в проведении экспертизы.

- Зайцева и Дронов поддержали защиту. Дронов в последнем слове сказал, что не видит справедливости, готов возместить ущерб за такой возможности.

Особо следует отметить замечание одного из адвокатов: «Как можно искренне каяться в суде первой инстанции, а затем в своей же апелляции сомневаться, что это преступление вообще было? .... О каких смягчающие обстоятельств может идти речь? »- заявил Дмитрий Марцонь.

 

Материалы по теме