Следователь вымогал шесть тысяч долларов за закрытие уголовного дела (ФОТО)

Следователь вымогал шесть тысяч долларов за закрытие уголовного дела (ФОТО)
Служба безопасности Украины задержала на взятке за закрытие уголовного производства следователя одного из районных отделов ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что старший лейтенант полиции требовал от мужчины, обвиняемого в мошенничестве, 6000 долларов США. За такую ​​сумму следователь обещал закрыть уголовное производство и не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности.

Сотрудники СБУ задержали взяточника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в спальном районе Харькова во время получения первого "транша" в сумме семьдесят пять тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об осуществлении задержанному сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании ему меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, в частности для установления участия в коррупционных схемах работников райотдела.

Операция по разоблачению взяточника проводилась совместно со следователями территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве при содействии подразделения внутренней безопасности Национальной полиции и под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Материалы по теме