С начала года сельхозпредприятия области увеличили производство продукции на 12%

С начала года сельхозпредприятия области увеличили производство продукции на 12%
Вопросы развития агропромышленного комплекса региона рассмотрели 30 марта во время селекторного совещания под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.
Открывая совещание, Марк Беккер отметил, что прошлый год был непростым для агропромышленного комплекса Харьковщины, несмотря на один из лучших урожаев в истории области.
 
«Из-за случаев африканской чумы свиней значительные потери понесла отрасль животноводства, которой всегда славилась наша область, - объяснил Марк Беккер. - Тем не менее, сегодня у нас одни из самых высоких показателей развития агропромышленного комплекса по Украине».
 
В частности, уже в течение января - февраля 2018 года на аграрных предприятиях увеличились объемы производства молока на 0,5% за счет производительности дойного стада: по сравнению с прошлым годом надои выросли на 6%. В целом по области произведено 37,3 тыс. тонн молока.
 
Кроме того, отдельные районы проводят активную работу по увеличению поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров. Так, в Первомайском районе поголовье увеличилось на 2,9% (коров - на 3,4%), в Лозовском районе - на 3,3% (6%), в Золочевском - на 0,2% (9%).
 
Отдельные хозяйства увеличивают и поголовье свиней: например, в Золочевском районе за два месяца текущего года оно увеличилось почти в 2 раза.
 
Продолжают наращивать показатели и предприятия птицеводства. Так, в течение января-февраля в области было произведено 29,1 млн штук яиц, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
 
По информации, озвученной в ходе совещания директором Департамента агропромышленного комплекса ХОГА Александром Нездюром, лучшие показатели в животноводстве демонстрируют: Барвенковский район - 128,4%, Купянский - 125%, Валковский - 119%, Печенежский - 119%, Балаклейский - 118%, Золочевский - 111% и Волчанский район - 110%.
 
В целом рост производства сельхозпродукции за два месяца составил 8%, при этом сельхозпредприятия увеличили объемы на 12,4%.
Материалы по теме