Харьковчане «нажгли» слишком много электроэнергии

Харьковчане «нажгли» слишком много электроэнергии
АК «Харьковоблэнерго» обратилась с просьбой снизить потребление электроэнергии в утренние и вечерние часы.

В обращении говорится, что в апреле абоненты Харькова и области значительно превысили нормы граничного потребления электроэнергии, определенные Министерством энергетики и угольной промышленности.

АК «Харьковоблэнерго» обращается к потребителям электрической энергии-субъектам хозяйствования о необходимости неукоснительно соблюдать доказанных режимов потребления электрической энергии и мощности, принимать действенные меры по снижению потребления электрической мощности в течение суток и особенно в часы утреннего и вечернего максимумов нагрузки объединенной энергетической системы Украина, а также рассмотреть возможность перевода расчетов за электрическую энергию зонными тарифами.

Промышленным предприятиям рекомендуется сдвинуть производственные циклы на ночные часы и выходные дни, в частности вввести вторую и третью смены. Энергоемкие производства «развести» по времени работы и установить в них скользящие выходные. Применять энергосберегающее оборудование и технологии.

Население просят самостоятельно внедрять мероприятия по энергосбережению и по возможности больше потреблять электричества ночью и сократить дневное пользование.

 

Материалы по теме