В Украине начали действовать новые образцы акцизных марок для табачных изделий

В Украине начали действовать новые образцы акцизных марок для табачных изделий
Данными знаками будут маркироваться сигариллы, сигары, табак кальянный и жевательный.

В Украине начиная с 1 июля 2018 года, введены новые образцы марок акцизного налога для табачных изделий отечественного и импортного производства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Так, сообщается, что нововведения не коснутся маркировки сигарет с фильтром и без фильтра, а также папирос. То есть, данными знаками будут маркироваться сигариллы, сигары, табак кальянный, жевательный и тому подобные.

Кроме того, отмечается, что табачные изделия отечественного производства (сигареты с фильтром и сигареты без фильтра, папиросы) будут маркироваться маркой акцизного налога изготовленной в зеленой цветовой гамме.

Табачные изделия импортного производства (сигареты с фильтром и сигареты без фильтра, папиросы) можно будет распознать по синему цвету. Табачные изделия отечественного производства, то есть, другие табачные изделия: сигары, сигариллы, табак кальянный, жевательный и тому подобное, можно будет отличить по оранжевой окраске акцизной марки, а импортного производства - бордовой.

«Введение марок нового образца позволит избежать манипулирования с наклейкой марок акцизного налога предназначенных для одного вида табачных изделий (сигары, сигариллы) на другие, с большей ставкой налога (сигареты)», - говорится в сообщении.

Относительно марок предыдущего образца, сообщается, что они будут применяться в производстве до их полного использования.