Валютный рынок пятницы: что будет с долларом в ближайшее время

Валютный рынок пятницы: что будет с долларом в ближайшее время
Валютчики успокоились, и дают доллару подешеветь.

  С утра на торгах не появляются крупные скупщики доллара. 

Накал страстей на валютном рынке спадает. 9 ноября торговля на межбанке началась с минимального роста курса доллара — на 1 копейку, до 27,9250-27,94 грн./$. После чего котировки чуть просели вниз.

В тоже время большой перекос на торгах еще не образовался. Может потому Нацбанк пока не выходил на торги. Хотя финансисты не исключают его появления с анонимными приобретениями через функционал Matching в течение дня (на открытый валютный аукцион, как позавчера, сегодня не рассчитывают).

Вчера валютный рынок шел в другом направлении: на торги повыходили покупатели и под давлением спроса безналичные котировки доллара подросли на 2 копейки — до 27,91-27,93 грн./$. На сегодня финансисты давали полярные прогнозы. От фиксации в рамках 27,90-27,95 грн./$ до роста к 27,95-28,05 грн./$.

Вчерашнее сохранение ставок Федрезервом с недвусмысленными намеками на ее повышение в декабре - увеличивает число желающих вложиться в потенциально растущий доллар. Это уже отразилось на падении евро относительно доллара до уровня 1,1340 на момент написания статьи и коррекция международных рынков после новостей из США - продолжается. Это будет немедленно отражаться как на соотношении пары евро/гривна на нашем рынке, так и на настроениях нерезидентов по покупке доллара после очередных погашений ОВГЗ и выводе его на американский рынок. Очень опасный в среднесрочной и долгосрочной перспективе фактор для украинской экономики и нацвалюты.

Материалы по теме