Финкомитет назначил контролеров от депутатов в трех госбанках

Финкомитет назначил контролеров от депутатов в трех госбанках
Как только прибыль банковской системы достигла исторического максимума - Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности назначил трех членов набсоветов в трех госбанках по квоте Верховной Рады

В 2018 году платежеспособные банки получили 21,7 млрд грн чистой прибыли. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности назначил трех членов набсоветов в трех госбанках по квоте Верховной Рады. Об этом пишет finclub.

Как сообщил член комитета Павел Ризаненко (БПП), комитет назначил членом набсовета Приватбанка — Сергея Алексеенко; Укрэксимбанка — Аллу Шульгу; Ощадбанка — Дмитрия Власова.

Кроме того, профильный комитет определил Павла Ризаненко представителем комитета в конкурсной комиссии для определения претендентов на должности независимых членов наблюдательных советов государственных банков.

Напоминаем

Государственный Приватбанк закончил 2018 с прибылью в размере 11,7 миллиарда гривен.

Прибыль "Укргазбанка" в 2018 году на 20% превышает установленный бюджетом и утвержден наблюдательным советом запланированный показатель.

Государственный "Укрэксимбанк" в 2018 году увеличил чистую прибыль на на 193 миллионов гривен по сравнению с 2017 годом - до 958,497 миллиона гривен.