Страховые компании заявили об увеличении аварийности в Харькове

Страховые компании заявили об увеличении аварийности в Харькове
Зато полиция «видит» лишь незначительное увеличение количества ДТП искренне радуясь «европротоколам», освободившим их от волокиты по мелким происшествиям.

Центральное бюро МТСБУ (объединение страховых компаний) объявило о существенном увеличении аварийности в Украине. По их данным, общий процент аварийности за первый квартал 2019 увеличился на 9% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

А без вызова полиции, то есть за «европротоколу», число мелких ДТП выросло на 40%, что составляет 12 000 инцидентов.  

Зато по данным Нацполиции, рост незначительный - всего 1,8%. «Для решения проблемы аварийности нужны комплексные меры и совместные усилия, - говорит Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко. - Необходимо стимулировать водителей к соблюдению правил дорожного движения и повышения уровня страховой культуры. Мы должны создать условия для того, чтобы в дорожном движении участвовал хорошо информирован и ответственный водитель на исправном автомобиле. Если же произошло дорожно-транспортное происшествие, страховщики должны своевременно обеспечить пострадавшим максимально возможную компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью и имуществу».

 

Материалы по теме