В Харькове начали реализовать всеукраинский проект «Школьный офицер полиции»

В Харькове начали реализовать всеукраинский проект «Школьный офицер полиции»
Харьков стал 5 городом Украины, в котором стартовал пилотный проект «Школьный офицер полиции». С начала прошлого года подобные уже работают в Одессе, Киеве, Львове и Ивано- Франковске.
Марина Кульбачная начальник отдела по связям с общественностью Департамента патрульной полиции в Харьковской области
Это несколько форм работы школьного офицера полиции. Он будет находиться по графику в общеобразовательном учебном заведении, для того чтобы к нему могли обратиться и дети, и родители, и педагогический состав, для решения любых сложных вопросов, которые они не могут решить самостоятельно. Также он будет обучать детей различным манерам поведения в тех или иных ситуациях. Он будет учить их правосознания, формировать ее и законопослушности.
 
О существующих законах, а также ответственность, детям будут рассказывать, согласно их возрасту. Как это выглядит на практике, увидели школьники 10 и 4 классов харьковской общеобразовательной школе № 10.
 
Владислав Ворона ученик 10 класса
Подобные уроки были бы полезны и в общении с родителями так же, потому что важно, чтоб родители понимали, что им нужно делать в различных проблематичных ситуациях. Многие дети, особенно подростки, забывают о том, что такое простое вежливое толерантное общение.
 
Сейчас же в этом пилотном проекте по городу принимают участие 12 офицеров, но возможно и увеличение количества. Все офицеры, которые работают в проекте, прошли спецтренинг, в который входило изучение детской психологии и решения конфликтных ситуаций в школе.
Фотогалерея Материалы по теме