У харьковской школы появился обновленный стадион

У харьковской школы появился обновленный стадион
Открыт после реконструкции спортивный стадион в Харьковской общеобразовательной школе №5.

В праздничном мероприятии приняли участие председатель Администрации Киевского района Нелли Казанжиева, народный депутат Украины Александр Грановский, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта горсовета Константин Курашов, начальник районного управления образования Татьяна Куценко, а также учащиеся школы и их родители.

На празднике выступили спортсмены школы – тхэквондисты. Также продемонстрировали свое мастерство воспитанники спортклуба «Я - роллер» и спортсмены юношеской команды БК «Политехник» - призеры чемпионата Украины.

Теперь воспитанники школы №5, что в Киевском районе будут заниматься физкультурой и спортом на многофункциональной спортплощадке, где есть зоны для игры в баскетбол, зона для прыжков в длину, сдачи нормативов по бегу, игры в настольный теннис и соревнований по армреслингу.

«Мы получили не только реконструированную спортивную площадку, а большой многофункциональный спортивный комплекс, который поможет нашим детям качественно заниматься уроками физкультуры, ставить новые рекорды, достигать новых вершин и за это мы очень благодарны городской власти», – сказала на открытии директор школы №5 Екатерина Ткачева.

Народный депутат Украины Александр Грановский, который по приглашению городского головы Геннадия Кернеса, приехал на торжественное открытие, поздравил учеников школы, пожелал дальнейших спортивных достижений и подарил учебному заведению волейбольные и баскетбольные мячи.

«Вы должны быть благодарны судьбе за то, что вы работаете с такими прекрасными преподавателями, с такими ответственными руководителями в лице городского совета. Я знаю, что они стараются сделать все возможное, чтобы вам учиться было легче в такое непростое время. Я начал заниматься вопросами Харькова недавно и могу пообещать, что мы сделаем возможным предоставления стипендий для лучших учеников, в самое ближайшее время. Я постараюсь помочь тем, кто хочет учится поступить в лучшие университеты, в лучшие вузы. На меня всегда можно будет рассчитывать», – сказал Александр Грановский.
 
Депутат, которого называют одним из самых влиятельных украинских политиков, подчеркнул, что настроен системно лоббировать и защищать интересы харьковчан. Сейчас в Харькове уже начал свою работу благотворительный Фонд Александра Грановского.
 
«Я знаю, что не во всех школах хватает преподавателей. Мы на этот вопрос ответим. И я надеюсь, что буквально уже в месячный срок мы посмотрим на количество педагогов, которых не хватает, попробуем найти средства, чтобы таких специалистов трудоустроить в городе Харькове. Уже в самое ближайшее время. Я надеюсь, что это случится уже в течение месяца. Я встречался и с родительскими коллективами, у них тоже много вопросов. Мы и на эти вопросы постараемся ответить. Конечно, не все школы сегодня находятся в идеальном состоянии, где-то нужно проводить текущие ремонты, где-то нужно найти общий язык с преподавательским составом, помочь преподавателям в том числе, поэтому этим надо заниматься. Будем делать это системно, ежедневно», – сказал Александр Грановский.

Всего же к концу 2018 года новые спортивные стадионы и спортплощадки будут иметь уже 26 учебных заведений Харькова: 21 школа и 5 детских садов.

Материалы по теме