5 улиц Новобаварского района стали еще зеленее

5 улиц Новобаварского района стали еще зеленее
На улицах Тимирязева, Яснополянской, Перовской, Чехова и Ломоносова зеленстроевцы проводят масштабную высадку деревьев.
Коммунальщики высадили 180 деревьев.
 
«На сегодняшний день по улице Тимирязева высажено 60 ясеней. Так же планируется сегодня высадить по улице Перовской 25 лип, по улице Чехова, Ломоносова 50 лип и по улице Яснополянской 45 лип. Все деревья высаживаются с комом земли и возраст их 8-10 лет», - рассказывает мастер участка зеленого хозяйства СКП «Харьковзеленстрой» Новобаварского района Ирина Петрова.
 
Озеленители уже завершают свои работы весенней высадки деревьев районами города. В этом году зеленый фонд Харькова увеличился почти на 3 тысячи молодых саженцев. Более 1700 высадили коммунальщики, а около 1тысячи горожане во время субботников, которые проводились в городе. 
 
«В этом году в районе мы высаживали ясени, липы и ель колючую. Конечно же, за деревьями требуется уход. Перед тем как их посадить, мы удобряем и поливаем землю для того чтобы дерево хорошо прижилось и росло. Присмотр заключается в ежедневном поливе, пока дерево не приживется», - информирует мастер участка зеленого хозяйства СКП «Харьковзеленстрой» Новобаварского района Ирина Петрова.
 
Вслед за графиком у озеленителей другая задача - высадка цветов. Планы на этот год - 1 миллион 800 тысяч разноцветных растений. Зеленстроевцы уже разбили клумбы на Зеркальной струе, возле театра оперы и балета, памятника Шевченко. Заиграла всеми цветами радуги и круглая клумба на проспекте Гагарина. 
Материалы по теме
Фотогалерея