700 деревьев и более 2 тысяч упавших больших веток: Коммунальщики устраняют последствия непогоды

700 деревьев и более 2 тысяч упавших больших веток: Коммунальщики устраняют последствия непогоды
«Зеленстроевцы» со спецтехникой и бензопилами вышли на проблемные участки. В первую очередь убирали поваленные деревья, которые препятствовали движению общественного транспорта.
Перекресток улиц Мироносицкой и Маяковского в Киевском районе. Огромная ветка просто повисла на проводах городских электросетей. Движение трамваев пришлось временно ограничить, пока «зеленстроевцы» занимались устранением последствий непогоды. Делятся, подобных ситуаций по району довольно много. Сегодня пришлось выйти на работу в четыре часа утра. Работают без перерывов, адрес за адресом.
 
«Деревья падают из-за того, что происходит налипание мокрого снега, плюс ветер. Земля оттаяла мокрая и как результат выворачивает молодые и здоровые деревья с корнем, и они падают на машины. Разные случаи бывают, вот мы выполняем снятие деревьев. Одно было на улице Веснина - перекресток Веснина и Артема, там упало огромное дерево на провода, на линию электропередач ХТТУ. Мы его сняли. Здесь уже третье место, где снимаем деревья с линий электропередач», - информирует начальник СКП «Харьковзеленстрой» Киевского района Виктор Серый. 
 
Из-за стихии в городе упало 700 деревьев и более 2000 крупных ветвей, такие данные сегодня озвучили в мэрии. Количество аварийных ситуаций уточняется каждый час. По данным Департамента жилищного хозяйства, над ликвидацией последствий снегопада работают около 60 бригад различных коммунальных служб. И это нелегко, и главная причина - не непогода. А припаркованные где попало машины.
 
«Водители не смотрят вверх на дерево, какое это дерево и как оно поведет себя в той или иной ситуации. На данный момент, очень много машин, которые мешают нашей работе. Они просто стоят там, где не надо. Нельзя нам ни подъехать, ни убрать ветки, деревья. Очень большая проблема с этими машинами, которые паркуются хаотично», - говорит начальник СКП «Харьковзеленстрой» Киевского района Виктор Серый. 
 
По словам «зеленстроевцев», чтобы полностью освободить город от последствий непогоды, нужно несколько дней. Для этого бригады озеленителей работают в усиленном режиме.
Материалы по теме
Фотогалерея